らくらくレシピ!(^▽^)/ [料理]
暑くなってくると、毎日の食事の支度が嫌になってきます。
スーパーのお惣菜も変わり映えしないし。。
面倒だなぁ~と思って店内を回っていると、
これは? いいんじゃないの?
簡単だし、家計に優しい~(これ、一番大事!)(#^.^#)
らくらくレシピ!
タマゴが3個あればすぐできるって。 ほら!あれです。
商品名、メーカーは、忘れてしまいました。(^_^;)
こんなに手抜きをしてもいいのかなぁ~って、心がチクリ!
カニは入ってないけど、かに玉あんかけ(カニかまぼこが入ってます。)
人参とスナップエンドウを添えて。
二人暮らしだと、ニンジンを一本使うのも大変です。
(おでんや煮物の時は使いきりますが。)
毎日のように、みそ汁の具やトッピングしたりしてます。
おまけ
魚売り場に、ポツンと残っていた殻付きホタテ貝
「一個しかないから、 100円でどう?」の声で即決ゲット!
これをどう料理しようかな?
一個なら、これしかないでしょう~
オリーブオイルを少し垂らして。。
クレジーソルトとコショウをかけて、魚焼きグリルで焼く。
あっという間に、おっと君の口になかに消えていきました。(^▽^)/
今日も一日笑顔で過ごせますように! (#^.^#)
スーパーのお惣菜も変わり映えしないし。。
面倒だなぁ~と思って店内を回っていると、
これは? いいんじゃないの?
簡単だし、家計に優しい~(これ、一番大事!)(#^.^#)
らくらくレシピ!
タマゴが3個あればすぐできるって。 ほら!あれです。
商品名、メーカーは、忘れてしまいました。(^_^;)
こんなに手抜きをしてもいいのかなぁ~って、心がチクリ!
カニは入ってないけど、かに玉あんかけ(カニかまぼこが入ってます。)
人参とスナップエンドウを添えて。
二人暮らしだと、ニンジンを一本使うのも大変です。
(おでんや煮物の時は使いきりますが。)
毎日のように、みそ汁の具やトッピングしたりしてます。
おまけ
魚売り場に、ポツンと残っていた殻付きホタテ貝
「一個しかないから、 100円でどう?」の声で即決ゲット!
これをどう料理しようかな?
一個なら、これしかないでしょう~
オリーブオイルを少し垂らして。。
クレジーソルトとコショウをかけて、魚焼きグリルで焼く。
あっという間に、おっと君の口になかに消えていきました。(^▽^)/
今日も一日笑顔で過ごせますように! (#^.^#)